推薦課程【108-1】李政雄「運算思維與程式設計」

提到寫程式,是否會想到少了一個括弧、多了一個引號就會跳出「錯誤」的訊息呢?程式的繁複規則及符號總是會讓初學者頭腦發昏、望之卻步。如果能降低寫程式的門檻,那該有多好!

李政雄教授透過東海大學研發的軟體工具:CT2Flow及CT2Code,降低了學習程式的門檻,。讓學生於CT2Flow中繪製流程圖後,便可使用CT2Code,自動將流程圖轉成JAVA的程式碼,跑出結果。因此,對學習程式的初學者而言,可專注於運算思維,無須注意程式的語法,透過這兩個工具的轉換,便可快速地寫出程式,大大降低了寫程式的門檻!同時,學生由觀察生成的程式碼,也逐步學會了編寫程式碼,加速程式設計的學習!

現在就立即點擊課程,感受寫程式的樂趣吧:【108-1】運算思維與程式設計

專任助理 黃歆宇 筆

教育部數位人文創新人才培育計畫