推薦課程【108-2】江寶釵「地方知識與紀錄片製作」

你是否想過運用紀錄片來推動地方創生?

面對我國城鄉發展失衡、總人口減少、人口過度集中大都市的問題,許多人致力於將地方創生與新創科技、數位經濟等結合,以人為本發展地方特色,復興偏鄉文化產業。

江寶釵老師多年來關心地方文化產業的推廣,在課程中以「地方知識的數位化整合」為目標,帶領學生將既有的知識與觀察透過技術轉化為紀錄片及報導文學等。本學期亦由王萬睿老師共授,講授有關紀錄片的許多知識,如紀錄片歷史、類型到敘事結構等等,並邀請知名業師劉人鳳教授剪輯。而學生也在實作中利用課堂所學,透過紀錄片的拍攝,介紹嘉義地區歷史文化、人物、生態、旅遊或美食之相關議題,並上傳影音平台,供世界網友瀏覽,透過推廣臺灣人文風景,加值地方產業價值。

:pushpin:趕快點擊課程連結:地方知識與紀錄片製作,來看看江寶釵老師、王萬睿老師及修課同學為地方文化產業的推廣做了哪些努力吧!

歡迎關注本計畫Facebook,得知本計畫最新的活動資訊