推薦課程【109-2】陳樹熙「音樂資訊檢索」

(圖片來源:[音樂資訊檢索]節錄自文豪同學期末成果報告展示)

探索音樂資料集 分析音訊數據庫

陳樹熙老師與林欣名老師繼「音樂人工智慧」為學生打下了音樂資料科學與AI音樂創作的基礎後,進一步開設「音樂資訊檢索」,教導學生分析符號式及音訊式開放資料集,建構客製化之音樂資料集,培養具程式及資料科學知識之跨域音樂人才。

本課程首先學習Python程式語言的music21函式庫與librosa函式庫,分析符號式與音訊式開放資料集,進行音樂資訊檢索與計算音樂分析;接著操作Sonic Visualiser軟體,學習採譜、標記、數據收集與清理等流程,逐步建構客製化資料集;並邀請國內專家學者介紹音樂資料科學之頂尖研究成果。最後,開辦兩場校外工作坊,引導學員應用人工智慧進入配樂的世界,動手組裝3D列印樂器,展開一場聲音冒險之旅!

想知道更多詳細的課程內容,趕快點擊課程連結:音樂資訊檢索

歡迎關注本計畫Facebook,得知本計畫最新的活動資訊